مجله نسائيه لكل ما يهم المراه العربيه

ابحث عن ما ترغب

الأربعاء، 17 يونيو 2015

طريقة تحضير واقي الشمس بمكونات طبيعية بسيطة






مع بداية فصل الصيف، أذكّرك بأهمية تطبيق واقي الشمس لحماية بشرتك من أشعة الشمس الما فوق البنفسجية، مع العلم أنّ واقي الشمس هو المستحضر الأساس في كلّ الفصول، وليس محصوراً بالصيف.
مع ذلك، إعملي على تطبيق واقي الشمس، خاصّةً في فصل الصيف، قبل خروجك من المنزل. واحتفظي به في حقيبة يدك، لتتمكّني من تجديده كلّ 3 أو 4 ساعات. بذلك تضمنين حماية كاملة لبشرة وجهك على مدار اليوم 5 نصائح مهمّة لتطبيق واقي الشمس

لا شكّ أنّ كريمات الوقاية من الشمس تتعدد وتختلف مع بداية فصل الشمس، إلّا أنّك مدعوة لاختياره بحسب لون بشرتك وطبيعتها. أمّا أنا، فاكتشفت خلطة من الزيوت والمكوّنات الطبيعية تعمل عمل واقي الشمس، أكشفها لك. جرّبيها بنفسك وشاركيني النتيجة!

سخّني 3 ملاعق من زبدة الكاكاو مع 3 ملاعق من زيت جوز الهند على نار هادئة، واعملي على تحريك المكوّنات حتى الذوبان. بعدها ضيفي 3 ملاعق كبيرة من زيت السمسم وزيت اللوز وزيت الزيتون، واخلطي المكوّنات جيداً.


وبعد تجهيز500 ملل من الشاي الهندي الأحمر وتذويبه للحصول على سائل مركّز، ضيفيه بارداً على الخليط ورجّيه جيداً.
ضعي الخليط في الثلاجة لمدّة 6 ساعات على الأقلّ، واستعيني بقدراته الوقائية قبل تعرّضك للشمس وبعد رجّه جيداً.
وأخيراً، أنصحك دوماً أن تجرّبي الخلطات الطبيعية على بشرة يديك قبل تطبيقها على وجهك، لتتأكّدي أنّها لا تسبب لك الحكّة أو الحساسيّة.



وقد جمع أطباء الجلد قائمة بأشهر المكونات التي لا بد من تجنبها في واقي الشمس.

- Para Amino Benzoic Acid.

- Octyl Salicylate.

- Oxybenzone.

- Cinoxate.

- Dioxybenzone.

- Phenylbenzimidazole.

- Homosalate.

- Menthyl Anthranilate.

- Octocrylene.

- Methoxycinnamate.

- Parabens.
إليكِ طريقة تحضير واقي الشمس بمكونات طبيعية بسيطة: 


المكونات اللازمة:
½ كوب من زيت الزيتون

½ كوب من زيت جوز الهند

¼ كوب من شمع العسل

2 كبسولة من أكسيد الزنك (متوافر في الصيدليات)

2 كبسولة من زيت فيتامين E

أي زيت عطري تفضلينه 


خطوات التحضير:
1- اخلطي جميع المكونات ماعدا أكسيد الزنك في وعاء زجاجي عميق، وعرضيه لحرارة متوسطة في غلاية مزدوجة أو حمام مائي ساخن.
2- عند إتمام ذوبان المكونات تقلب جيدًا وتزال من على النار.

3- يضاف أكسيد الزنك بعد ذلك مع التقليب الجيد.

4- يحفظ الخليط الناتج في وعاء مناسب في مكان بارد، يصلح للاستخدام حتى 6 شهور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.