مجله نسائيه لكل ما يهم المراه العربيه

ابحث عن ما ترغب

الثلاثاء، 26 أبريل 2016

طريقة عمل خلّ الثوم وفوائده الهائله الصحيه

طريقة عمل خلّ الثوم وفوائده الهائله الصحيه
كثير من الأطباء ينصحون المرضى بتناول الأغذية التي تحتوي على خل الثوم أو الثوم , لعلاج العديد من المشكلات الصحية , مثل أرتفاع ضغط الدم , وأمراض القلب , بالإضافة إلى أن الثوم يساعد في حماية الإنسان من خطر الإصابة بالعديد من أمراض السرطانات , وإلتهابات المفاصل , لأن الثوم يحتوي على عناصر غذائية مفيدة وفعالة يحتاجها جسم الإنسان لتقوية الجهاز المناعي , لذا نقدم لك سيدتي اليوم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير خل الثوم , للمحافظة على صحة الجسم وأجهزته ,
والتي يتم إيضاحها من خلال السطور القليلة القادمة .


كل ما تحتاجين إليه :
نصف لتر من الخل الأبيض ,
أو خل التفاح .
20 فص ثوم مفروم


طريقة التحضير :
قومي بغلي الخل الأبيض أو خل التفاح في إناء نطيف .
وبعد ذلك قومي بوضع الثوم المفروم ,
في إناء زجاجي نظيف وبعد ذلك قومي بإضافة الخل له . ثم قومي بغلق الإناء جيدا , وبعد ذلك قومي بوضع الإناء في مكان مشمس واتركيه لمدة 4 أسابيع , مع مراعاة رجع الإناء من حين لآخر .
وبعد مرور المدة قومي بإستعمال الخل على أطباق مائدتك , لتتمتعين بمذاق جميل , ولحماية صحتك وصحة أسرتك .


طريقة اخرى لعمل خلّ الثوم



يعتبر خلّ الثوم من أنواع الخلّ التي تتمتّع بمزايا و فوائد عديدة، نظراً لما يتمتع به الثوم من خصائص علاجيّة تجعله مهمّاً لصحّة الجسم. ويمكن تحضير خلّ الثوم في المنزل بطريقة سهلة جداً، وسوف أشرح لكم طريقة عمل خل الثوم ثم بعد ذلك نقوم بالتعرف على فوائده.


المكوّنات

20 فصاً من الثوم.
نصف ليتر من الخلّ الأبيض و يمكن استبداله بخلّ التفاح.


طريقة التحضير
نقوم أولاً بهرس فصوص الثوم. نضع الخلّ سواء كان خلّ التفاح أو الخلّ الأبيض في وعاء على النار حتّى يغلي. بعد ذلك نرفع الخلّ عن النار ثم نضيف فصوص الثوم المهروسة إلى الخلّ المغلي ونقلّبهم مع بعضهم البعض. نضع الخلّ مع الثوم في وعاء زجاجيّ مغلق الإحكام. نقوم بحفظ الوعاء الزجاجيّ في مكان مشمس لمدّة شهر تقريباً مع تحريكه بين الحين و الآخر. وهكذا حصلنا على خل الثوم الطبيعي والذي يمكن استخدامه في العديد من وصفات الطعام.


فوائد خل الثوم تخفيض ضغط الدم، لذا هو مفيد للمرضى الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. يعمل أيضاً على تخفيض نسبة السكّر بالدمّ، فهو يوصف لمرضى السكّريّ. يقي من التهاب المفاصل. يسكّن آلام الأسنان عن طريق الغرغرة.
يفيد في حالات السعال والربو. يزيد مناعة الجسم ضدّ الأمراض. يفيد في حالات قرحة المعدة. يعمل خلّ الثوم على تطهير الأمعاء وبخاصة عند الأطفال. يعتبر طارداً للسموم وبخاصة سموم الأفاعي و العقارب.


يقي من سرطانات المعدة و القولون كما يعتقد بعض العلماء، وذلك إذا تمّ أخذه بانتظام و بجرعات معقولة. يمكن لخل الثوم أن يخفض نسبة الكوليسترول في الشرايين و الأوردة، لذلك فهو مفيد للمرضى الذين يعانون من أمراض القلب و الشرايين. يساعد على تنظيم ضربات القلب. يقاوم الفطريات الجلديّة، بالإضافة إلى أنّه مطهّر عام للجلد.


يعالج الزكام وأعراضه. يساعد كثيراً في حالات السمنة إذ أنه يعتبر من أهم المواد التي تساعد على خسارة الوزن الزائد، إذ أنه يعمل على إذابة الدهون الضارّة في جسم الإنسان. ملاحظة: لا يترك خلّ الثوم أي رائحة عند استخدامه على الجلد أو عند الغرغرة به. ليس له أي تأثيرات جانبيّة، ولكن من المهمّ جدّاً أخذه بانتظام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.