مجله نسائيه لكل ما يهم المراه العربيه

ابحث عن ما ترغب

الخميس، 22 سبتمبر 2016

دجاج كاري ماسالا من المطبخ الهندي




المقادير:: 
1 ملعقة شاي بذور الكمون
1 ملعقة شاي بذور الكزبرة
1 ملعقة شاي هيل
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 صدر دجاج مقطع مكعبات
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة شاي كاري بودرة
1 ملعقة شاي تشيلي بودرة
1/2 عود قرفة
2 طماطم كبير مقطع مكعبات صغيرة
1/2 بصل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
1/3 كوب حليب جوز الهند
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
1 كوب أرز بسمتي مطبوخ




طريقة التحضير: 

·في مقلاة واسعة حمصي الكمون والكزبرة على نار هادئة. مدة دقيقة واحدة. اطحنيه حتى تصبح بودرة.

·أضيفي الزيت للمقلاة وسخنيه جيدا. أضيفي الدجاج ورشيه بالملح والفلفل. حمريه من الجهتين.

·أضيفي الكاري والتشيلي والقرفة والطماطم والبصل والثوم والزنجبيل وحليب جوز الهند واتركي المزيج يغلي.

·قلي من حرارة النار إلى الهادئة، واتركيه على النار مدة ساعة واحدة، حتى يغلظ المزيج.

·تبليه بالملح والفلفل، أضيفي الكزبرة.

·قدميه مع الأرز الأبيض.

تابع الفيديو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.